martes, 22 de abril de 2014

Comida Tipica


Elaboración ají Pepa Zambo

Para la preparación del ají de pepa de zambo, se utiliza primeramente la semilla del zambo, siempre y cuando el  fruto se encuentre en estado maduro; luego de haber obtenido una buena porción, las semillas, se las pone a secar al sol, una vez que el grano se encuentra seco se procede a despejar la testa o capa que rodea al endospermo. Luego se procede a tostar el endospermo o la parte que queda de la semilla, posteriormente se muele la semilla y sobre esta se deposita el fruto del ají, permitiendo obtener un producto picante. El fruto de ají se lo añade dependiendo de la necesidad de la gente, pues para el caso de niños no se coloca ninguna cantidad de ají. El ají Kañari suele consumirse en las mingas, el los trabajo agrícolas y con todos los platos o comidas.   




Papas con cuy y ají
Plato típico de la localidad  su elaboración se realiza a base de papas (patatas), cuy (conejillo de indias)  y es acompañado de ají, el mismo que lo puede encontrar en el los trayectos de ingreso a la ciudad de  Cañar, a mas que es propio de las celebraciones o fiestas tradicionales del sector.










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